Тусклый свет электронных часов

Тусклый свет электронных часов,
И вопрос, что по сути не нов:
Сколько раз открывал я глаза,
Сколько взвесил я "против" и "за",
Сколько правил себе навязал -
Почему?
Кто в окно мне с утра барабанит,
Что за гость там незванный-негаданный:
Или кошка, что хочет поесть,
Или птицы которых не счесть,
Или просто случайная весть -
Сейчас спросим:
Это ты, надоедливый дождь?
Что привычно мне спать не даёшь?
Раздвигая, как занавес, темь,
Сам скажу себе: "Пса не задень,
Пусть овации капель лишь мне
Одному",
Мне несложно забыть про вчера,
Что желал, я оттуда забрал,
Пёс проснулся, привычно смышлён,
Проявляется день за промокшим стеклом,
Мне без разницы - как, если время пришло,
Осень, брат, осень


Рецензии