Весна поет

Весна в руки взяла акварели,
Только ветер толкнул слегка -
И по синему небу апреля
Плывут белые облака.

А весна не сердилась серьезно,
Лишь чуть - чуть промелькнула тень. -
Распушились сережки березы,
Все равно будет ярким день!

Изумрудом проклюнулась травка
Среди старой, пожухлой листвы,
А весна подала заявку
Пробужденья цветов полевых...

Просыпаются первоцветы,
Раскрывают бутоны свои
На пригорках, солнцем согретых, -
Так весна поет о любви.


Рецензии