Русалки

Ты знаешь, мы есть,
А вроде бы нас и нет.
Кто вычеркнул нас из списка людей ещё до рождения?
Во время ночного серебряно-лунного бдения
Я пытаюсь найти ответ.
Я пытаюсь найти ответ.

Ты знаешь, нас нет,
А вроде бы мы и есть.
Нельзя нам просто идти по улице, взявшись за руки.
Мы можем подняться на холм и уйти, разумеется, за реку.
Русалок, как мы – не счесть.
Русалок, как мы – не счесть.

И в сказке старинной
Такой нахожу ответ:
Бог вычеркнул нас из списка людей – ещё до рождения.
И вся наша жизнь – только марево, дым, наваждение.
А кто мы, зачем – бог весть.
А кто мы, зачем – бог весть.

Но песням невинным
Без нас не звучать, о нет!
И рекам не жить, бубенцам не звенеть рубахами!
И пусть разлетаются мысли безумными птахами.
Я знаю, мы точно есть.
Я знаю, мы точно есть.

2016


Рецензии