Летают осколки. Дотешились... Добрыкались...

Дотешились... Добрыкались,
острасткам истин не вняв.
И вот уже апокалипс
не призрак времён, а явь.

Кто более смел, кто робкий?..
Отбросим словесный блуд.
Сейчас, нажимающих кнопки,
по морде уже не бьют.

Герои внутри убежищ
геройски пересидят.
А мир в круговерти бешенств
опять превратится в ад...

Когда-то подобное было.
Остались следы на земле.
Высокородность дебила
стоит изначально на зле.

Земля восставала из пепла.
Но, как ни менялась рать,
святая мысль не окрепла,
что жизнью нельзя рисковать.

Не скажут апологеты,
бесстыдно словами пыля,
как рядом погибли планеты, как выжила чудом земля?..

Летают в небе осколки
когда-то живых планет.
Есть истины кривотолки,
а осознания нет.

И сыпятся с неба камни,
как память былых невзгод...
А вывернутая рука мне
креститься уже не даёт.


Рецензии
Человеческий научный гений в сочетании с повадками обезьяны с гранатой - практически приговор для любой планеты.

Дмитрий Постниковъ   19.04.2021 16:20     Заявить о нарушении
Я с вами полностью согласен

С поклоном

Александр Самойленко 4   19.04.2021 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.