Назидание второе

Души богатство сбереги,
Коль можешь — ближним помоги.
Не верь — кто на объятья скор,  —
Карманник шустрый, мелкий вор.
Не будь ко всем доверчив сплошь,
На ощупь путь не разберёшь.
Дешёвку видишь — прочь беги!
Честь смолоду сам береги...
Враг гневный на расправу скор,
Держи готовым свой топор.


Рецензии