Блаженный вечер

Танюшке Морозовой
с дружеским обожанием

      *   *   *

Блаженный вечер с песней под гитару,
Когда к живому тянется душа.
А рядом друг, пока ещё не старый,
И ты сама свежа и хороша.

И память снова вспенивает встречи,
И светлые мечтанья при луне…
Когда-то был такой же тихий вечер,
И стон гитары в звонкой тишине.

На тёмном небе вспыхивали звёзды,
И прятались в кудрявых облаках,
Твой каждый вдох ловил я, словно воздух,
Напрасно тщась держать себя в руках.

Ты у окна открытого стояла,
Задумавшись о чём-то, о своём.
А вечер плыл по небу лёгким ялом,
Стекая за далёкий окаём.

Ах, Боже мой, какая злая кара
Нас разметала по миру, спеша?
Блаженный вечер с песней под гитару,
Когда к живому тянется душа…

      Ташкент, 17.04.2021


Рецензии