Печальное утро печальных концов...

Печальное утро печальных концов,
Улыбок мне нет среди гор и туманов.
Я песни не слышу уже мудрецов,
И чужды рыдания первых романов.

Во мне сгромоздились чудовищей туч,
И как мне стереть чёрный пыл этой бури...
Во мне неприглядно изысканный луч
Пытается блёкло избавить от дури.

Так в чём же сомнения таинства сил?
Хочу изгонять всех из адского пепла!
Я б нитями правды весь мир бы обвил,
Вселенная бы никогда не ослепла...

25 марта 2021 год


Рецензии