Проще всего, людям жить одним днём

Проще всего, людям жить одним днём -
Смысла и цели не чувствуют люди.
Жизнь представляется, будто бы сном -
Сны наяву - тёмной силы орудья.

И неприятно такое бытьё:
Общий стандарт на желанья повсюду,
Общее слышишь повсюду нытьё,
Те же молитвы. Короче - зануды.

Хочется им, чтоб всё было дано,
Что их фантазии будет по нраву.
Слово "ответственность", быть не должно:
Жизнь без закона, но вечно быть правым.

Мир инфантилен - загадка времён.
Мало ответственных, в ком дело живо.
Век пустозвонов и их громкий звон,
Жизнь рекламирует ту, что игрива.

Судьбы кривы - их исправить никак:
Войны вокруг и болезни без меры.
Люди, задумайтесь - это же знак,
Что вам давно осознать надо меру.

Хватит вам детство своё продлевать.
Смело берите ответственность в руки
И разломайте вы эту кровать,
Сны наяву где и жизнь полна скуки.

Впрочем, пишу это всё в пустоту -
Жаль, не исправить моё поколенье.
Часто их глупость видна за версту,
Жадность и наглость - всё смешано с ленью.

В целом, судьба и не даст им покой,
Как бы ни пыжились друг перед другом.
Жизнь по кривой, коль не сменишь иной,
То кривизна замыкается кругом.


Рецензии