Зависть

Прошу я у Бога! Молю вас Друзья!  Забудьте обиды
И завистью ,Боже, завистью… не губите вы души,
Зависть, дитя сатаны, страшнее  обиды.
Наша жизнь, увы,  коротка. А мы всё бежим и бежим.               
И, Господи… улыбаемся людям лишь для вида.

Думай, думай и… смотри (прежде, чем завидовать)
Какой ценой у друга  достигнута удача.
Не слышал и не видел , так вообще не говори.               
Богатые, бывает, тоже плачут.

Ты знаешь, зависть рушит всё вокруг:
Здоровье, время, счастье и любовь.               
Вчера был друг, надежный друг - сегодня он уж враг,               
За то, что он сегодня в чём-то первый.

Молись, мой Друг! Живи… душа чиста, дыши.
Увы, течет ,уходит жизнь и больше не вернётся.
И я прошу тебя : не оскверняйте завистью свои души,
И Бог  в ответ вам непременно улыбнётся.


Рецензии
Давайте услышим Поэта!!
Не будем друг другу жизнь отравлять!
Учит Поэт!
Как счастливыми стать.
Благодарю,с завистью я никогда не дружила,Боже спаси,так низко упасть.

Людмила Киприянова   19.04.2021 13:52     Заявить о нарушении