Русалочья колыбельная

С косою в пояс
             С проседью,
С любовью безответною,
Остылой поздней осенью,
Тропинкой неприметною,
У леса
     Краем полюшка
Ходить к калитке милово,
С русалочьего горюшка,
Да месяца игривого.

      Венок сплету сухой травой--
      Оставлю у порожечка,
      Я знаю--он меня любил
      Немножечко,
                Немножко. . .

На омуте
       На зеркале
Я прошепчу желание,
Водой холодной в ноябре
Гадание,
      Гадание.

Мой милый приходи ко мне,
Согрей ладонь своим теплом,
Усни со мной на тёмном дне,
Под зимушку
          Да подо льдом.

Венок мой унесёт рекой,
За облака
        За край земли,
Спи мой любимый--дорогой,
Плыви венок,
           Плыви,
                Плыви. . .

-----
Песня написана для исполнения певице Дарьи Силкиной


Рецензии
Какая трогательная песня получилась.

Светлана Катеринкина   16.11.2021 07:07     Заявить о нарушении
Светланочка!!! Спасибо !!

Андрей Бабин 2   16.11.2021 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.