Похоже на психическое вето...

"И вновь ведут меня к оврагу..." - В.Набоков.

Похоже на психическое вето
Видение в сияющей Москве -
Присутствие во всем страны Советов.
Всё дело в вечно сером веществе,
Что что-то иллюзорно вытворяет,
Не разрешая в серости сгнивать.
Гагариным дверь в космос открывает
И кузькину распространяет мать.
Всё для того, чтоб с оттепелью поздней
Черёмуха в округе зацвела,
И поплыла кровать куда-то к звёздам,
Расстрелянным в овраге без числа...
Так, жить обычным днём не разрешая,
Больной во мне шалит менталитет:
Дыра в груди вселенская большая -
Россия та, которой больше нет.


Рецензии
Сильные, бьющие по сердцу строчки.
Да, у многих эта дыра зияет в груди и не даёт покоя...

Ольжана Захарова   19.04.2021 22:25     Заявить о нарушении
Да, так и живём... Хорошо, если в дыру вытекают стихи. Только грустно от мысли, что история циклична и все повторяется.

Наталья Шабло   20.04.2021 08:14   Заявить о нарушении