Это слишком прекрасно, чтобы быть возможным!

Это слишком прекрасно,
чтобы быть возможным:
"Я страшусь не радоваться
преждевременно,
а: напрасно!
(На все цвета Радуги - чти!)
Ведь, для Божественной
Мелодии в груди нужны:
и час, и место, и Любви
лишь искренняя нежность...
И: Вы счастливее ль меня,
твердящие с утра до ночи
глупости?!
И не безумие ли: нравиться
пытатья тем, кому до Вас
нет дела? -
А? Бело-розовые цветы
персиковых и вишнёвых древ?! -
Вы огорчаетесь ли
по известным правилам
физиогномики!?
И Вы ль - как я! - раскаиваетесь
в никому признаниях не нужных
(Ваших чувств!)?
И если дружба держится
секретами - не грош ли ей цена?
И знает кто: что все  Мечты -
лишь Память прошлых
наших жизней!?
И, что не гордость Небо
не прощает, а тщеславие -
когда Искусство
не ради Любви,
ради себя!"

Это слишком прекрасно,
чтобы быть возможным!
И я права не имею изменить:
ни строк пронзительную
сложность,
ни искренность души,
что так любить желала,
но не могла!..
Иль не имела права... Та,
что остаётся в кружевах
Холста и Дневника -
не ведая, что будет - Жить! -
как те - спустя века! -
кого столь презирала!

...Всё, что слишком прекрасно,
читатель, так часто скрывает
беда...
И - никогда! - лишь
Мария Башкирцева.
Правда?


Рецензии