Из записок путешественника

Сочи.
(продолжение)

Четвертый день.

А утром, подъём, нельзя долго лежать.
Надо на пляж скорее бежать.
Пока ещё солнышко не припекает.
И теплое море играть приглашает.

Снова купались и в волны ныряли.
На гальке горячей потом загорали.
Здорово было, что тут сказать.
Будет о чем потом вспоминать.

А когда стало жарко, чтоб не сгореть.
Решили мы город сходить посмотреть.
Что на том берегу от нас речка скрывает?
И что интересного там ожидает?

В “Мандарин“ не пошли.
Мы там уже были.
И все магазины его изучили.

Идём по торговым разным рядам.
Видим мы здесь и видим мы там.
Олимпийская тема ещё не закрыта.
С символикой много одёжки нашито.

А также игрушки и сувениры.
Украшением могут любой стать квартиры.
В любом магазине и павильоне.
Стоят они в самой выгодной зоне.

Талисманы прошедшей Олимпиады.
На улицах встретить гостей всегда рады.
Пантера и Мишка, весёлая Зайка.
Встречает туристов будто хозяйка.

И мы с этой троицей сделали фото.
Ведь нам посмотреть будет очень охото.
Лет через десять, а может быть пять.
Как приезжали сюда отдыхать.

Ещё, я дружка своего повстречал.
Не сразу его, если честно, узнал.
Стоит  у кафе опершись на пенёк.
И взгляд его грустный, он так одинок.

Стоит у кафе, в штанах в крупную клетку.
Как будто достанет, сейчас, сигаретку.
А спросите кто он?
Скажу, серый волк.
Но вовсе не тот,
кто зубами всех шёлк.

Он как на посту, целый день здесь и вечер.
Стоит у кафе с названием «Встреча».
Туристов зовёт, заходи, посиди.
Себя покажи на других погляди.

Я с ним постоял, чуть-чуть, помолчали.
И дальше с Натальей мы побежали.
Темнеет уже, возвращаться пора.
Завтра поездка будет с утра.

Перед ней нужно нам хорошо отдохнуть.
Совсем ведь не близко будет наш путь.
Ну об этом чуть позже я расскажу.
И фотографии все приложу.

А сейчас пора спать, но, нет, не возможно.
И не потому, что на сердце тревожно.
Тревоги то нет, совсем ни какой.
А просто вдали слышен музыки бой.

В Олимпийском, открытие “Новой волны“.
И выступления групп всех, слышны.
Как будто поют они здесь, под окном.
От этого шума не спит весь наш дом.

Да что там наш дом, не спит целый квартал.
К полуночи шум этот всех нас достал.
Лишь в два часа ночи угомонились.
Покой с тишиной на город спустились.

01.09.18 - 19.04.2021

(продолжение следует)


Рецензии