Человек-цилиндр

Первое печальное
Седьмое воскресение
Вытащили кролика
Из цилиндра нежно.
Вслушиваясь в шорохи
В одеоне шёлковом,
Он мечтал о городе
И хотел пройтись
Мимо стёкл матовых,
Поглядеть балкончики,
Отразиться в зеркале
У витрины мод,
Помечтать о будущем,
Пережить за каждого,
За того, кто к булочной
Этим днём идёт.
А причёски новые -
Это так особенно,
Шеи приоткрытые,
Подчеркнуть глаза.
Сапоги на молнии,
Туфли на платформах.
Это, если коротко,
Всего не рассказать.
Это так немыслимо,
Необъятно всё это.
Белое пушистое -
Это слишком быстро.

Апрель 2021


Рецензии