Отыщем радость...

 И дождь и снег и слякоть непролазная,
   Весна у нас случилась вот такой,
   Всё у природы очень даже разное,
    Но всё равно теплее, чем зимой.

 Отыщем радость мы и в самой малости,
    Не может дух погоду направлять,
  Неделя началась с погодной шалости,
   Ну что ещё с апреля можно взять?!

    Своё найдётся даже с непогодою,
      Всё нужное находится внутри,
   Рассаду подкормлю здоровой содою,
  Всё...развожу, а ты за мной смотри.

 Для счастья летнего и яркого цветения
     Стоят на подоконниках растишки,
    От непогоды злой спасём растения,
     Они для нас, как малые детишки...

    В день нездоровый призываю Свет,
   Всем нужен Он и без Него проблемы,
     Нужны апрелю песни свет-побед,
    Ты разреши, Отец, весны дилеммы.

    Снег тает, вижу, но какая грязь,
 Без солнца милого приходится непросто,
     Пою растишек, про себя смеясь,
    Любовь моя им да прибавит роста.

   Весенний свет грязь уберёт за час,
  И да проявит солнце к людям милость,
    Как нужен нам Всевышнего каркас,
  Чтоб солнца радость снова появилась!


Рецензии