Пламя ладьи погребальной

Пламя ладьи погребальной далёко
печальное
Вплавленным в море надолго едва ли останется,
Так и желания, вздохами мечены чаяния,
Сдвинутся вскоре за грани измученной памяти,
Много случайного жизнями праздными теплится,
Капелек лунная сыпь на больничном линолеуме,
В прошлое дыры на полке смешные безделицы,
Шёпота шорох да шарканье тапок безвольное,
Бодро ботинки скрипят по дороге намерений,
Тех, что, качаясь, уныло висят над возврата обрывами,
Знание - сила, если только оно своевременно,
Сила забыть, что дарована сделать счастливыми


Рецензии