Друзья

Написано, как отзыв на стихотворение
"Без дуслар"  Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2021/03/20/9635
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Моё оружие – лопата,
Да пара мускулистых рук,
И рядом – рыжий, конопатый,
Но настоящий верный друг.
Шагали мы под "аты-баты"
И пели явно не в струю.
Простые парни из стройбата,
Зачем-то в форме и в строю.

Я звал его по-русски – Мишка,
Хотя и был он Мухаммад.
И было нам совсем не лишком
Понюхать службы аромат.
Мы стали крепче и дружнее,
Друг друга выручив не раз –
Кто в драке может быть вернее,
Чем друг, и это без прикрас!

А драться тоже приходилось,
Ведь с нами разный был народ,
Сказать, не то, чтоб крокодилы,
Но волки бешеных пород.
…С тех славных пор умчались годы,
Не избежали мы потерь.
Но дружба "делает погоду"
Нам в нашей жизни и теперь.

Мы рядом в праздники и будни,
Как и в былые времена
И  опыт прошлый многотрудный
И ныне выручает нас.
И помогаем, если надо,
Презрев покой свой и уют –
Ведь и стройбатцы в пекле ада
Своих, конечно, не сдают!

      Ташкент, 17.04.2021


Рецензии