Друзья по счастью

Жили-были пес с котом,
Жили дружно,не ругались,
Ели с миски одним ртом,
Вместе спали,обнимались,
 
Если кто из них был болен
Или бегал где-то вдруг,
То другой скучал в неволе
Ждал ,когда вернется друг,

Пес погавкивал с испугу,
Кот мяукал от тоски,
И никто из них друг-другу
Не показывал клыки,

Удивляются соседи-
Как такое может быть?
Чтобы кошка и собака
Могут так друг с другом жить!

Все средь них переплелось-
Дружба принесла плоды,
А уж так и повелось:
Пес замявкал,кот загавкал,
Пес с котом давно на"ты"!

Если кошки и собаки
Обижают друга в драке-
У друзей всегда настрой-
Друг за друга встать горой!

Вот уж желты листья клена,
Дни стремятся к октябрю,
Появился поросенок,
Поросенок Хрю-хрю-хрю,

С Хрюшей пес с котом играют,
Языками обучают,
Не прошел еще и год,
Новый друг стал -полиглот!

Гавкнул Хрюша,мявкнул пес,
Хрюкнул кот от скуки,
Язык друг другу ясность внес,
Что крепче дружбы нет науки!

И опять у них все классно,
Поросенок друг прекрасный,
Дружат,не ругаются,
Дружбой наслаждаются!


Рецензии
В связи с жалобой несговорчивого соавтора модераторам сайта на стих «Пес гав-гав и кот Мяука»,он превратился в стих с измененным содержанием «Друзья по счастью» и на данный момент является эксклюзивным.

Геннадий Якунин   19.04.2021 08:56     Заявить о нарушении