Ветка коралла

Веткой коралла замру я на дне океана
Синяя высь мне послужит гигантским окном,
В нем отражаться я буду в тиши, утром рано
Домом уютным мне станет бездонное дно.
В теплой воде, где купаются солнца лучи
И отражает луна свои смуглые тени,
Мне подарили планеты от двери, где счастье, ключи
А я все иду, все ищу, оцарапав колени.
Путь мой тернист и без бурь не проходит и дня,
Солнце парит, жарит жаром июльского лета,
Но я иду, наполняет до края меня,
Лучшая песня, которая точно не спета.
Осень на встречу. Желаниям всем вопреки
Через туманы, дожди и широкие лужи
Я пробираюсь и мысли светлы и легки,
А голос глух, потому что немного простужен,
Но хрипотца не мешает мне жить и творить,
Даже когда завывают зимою метели
И в час, когда зажигают цветные огни,
Что озаряют зеленые лапы у ели.
А в феврале гром салютов уже отзвучит
И зашумят сквозь снега, что растают, ненастья.
В дальних капелях весны трелью птицы звучит
Тихой надеждой и робкою радостью счастье.
Ветка коралла она часть него и меня
Часть, что растет от могучего сильного корня
В жизни ее и моей нет, ни часа, ни дня,
Без океана, и синего, синего моря.
Моря фантазий моих и восторженных слез,
Моря, в котором хранится ответ и конечно, вопрос.


Рецензии