Закат...

День уходил, было безветренно, тихо, безлюдно,
Был красивый закат, в огнях  пылал небосвод.
Я почувствовал, иль мне показалось, что даже минуты,
Не бежали, тихо шли и непроизвольно замедлили ход.

Вокруг я увидел, как несуетливо, с заметною грустью
Тихонько жаркий день уплывал, остывала Земля.
Я вдруг понял, что день в наш мир приходил только в гости,
Наверное, точно также,  как и я в этот мир…


Рецензии
Сколько души, настроения в коротеньком стихе...
Покой и умиротворение...
Мне нравится!

Лада Любимова   19.04.2021 18:59     Заявить о нарушении