Уборка территории

Сочту за труд второстепенность дня,
Припомнив миф,как мама мыла раму.
Но настежь душу не раскрыть словами,
Пусть хоть монетой золотой звенят.

Весь день ищу союзы и предлог,
Со времени сметая паутину.
Я вешаю с подсолнухом картину-
Да видит Бог, смеялся бы Ван Гог.

Таясь от правосудия зеркал,
Гребу под флагом невозврата дальше.
И проплывая, улыбаюсь фальши,
Вальсируя с метлой в диванный зал.

В бессилии на вычурность теней,
Смотрю в окно устало и серьёзно.
Пока не станет небо суперзвёздно-
Ах,зеркало,не я ли всех милей?


Рецензии