Красивый закат на озере Зюраткуль

Вечер. Озеро «Зюраткуль» просто засыпает в тишине,               
А по берегу бредет, шатаясь, красивая полудрема,
Это она скрывает  сказочную тайну  горного водоема,
Там в озере, в темноте, в  жутко холодной   глубине.

Боже!  А ведь, как красиво здесь, на озере, оно свежестью  манит…
Теплота разливается в душе, и сердце наполняется  истомой,
Как все удивительно,  прекрасно здесь и с детства мне знакомо,
Сказочное озеро Божественный покой   хранит.

По берегам, у озера, как много трав густых, приятен  аромат,
О, Боже! Как много здесь цветов и все они  благоухают,
Слащавой сладостью, как медовухой, нас  опьяняя…
Вот так на озере обворожителен закат!

Какою теплотой под вечер, Божественною негой  пропитана земля,
Не слышно, даже незаметно, Солнце за деревья уплывает…
Только слышно взмахи крыльев в тишине, это над  озером взмывает,
Просто чудо, уточек прелестная семья!

Я бреду по берегу, слышу, шепчется камыш… и ясно мне:
Боже мой! Ну, нет на моей планете  мест красивей и нет милее,
Чем озеро «Зюраткуль»… вечером, в застывшей тишине…
Да, друзья мои, здесь красота и от этой священной красоты я млею!
Вот такое место на Земле!
Вот такой закат на озере «Зюраткуь»!


Рецензии
Сразу представляется взору эта Райская картина!!!
Благодарю,за великую любовь,к родному краю.Но,я больше,Сибирь обожаю!!!!

Людмила Киприянова   19.04.2021 13:42     Заявить о нарушении