Московские улочки самые разные

Московские улочки самые разные:
Слегка витьеваты и тем хороши,
Дома там стояли когда-то всё частные,
Теперь там музеи, что пища души.

А также кафешки, как остров спокойствия,
В тот час когда город от пробок встаёт.
Бродить от двери до двери в удовольствие,
И делает радостно это народ.

Вокруг всё искрится и дышится сладостно -
Нигде в мире улиц таких не найти:
Всегда лучезарны и так жизнерадостны -
Душою спокойствие здесь ощути.

Возможно есть список из мест, что прекрасные -
Кому-то милее, кому-то важней.
Но вот для меня эти улочки разные
На всём белом свете для сердца родней.

*Иллюстрация
"Старая Басманная улица"
Четверикова В.В., 2020


Рецензии
Спасибо за эти улочки! Их все меньше теперь,жаль!

Надежда Зернина   04.05.2021 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю
Вам их люблю

Владимир Сергеевич Фомин   04.05.2021 23:16   Заявить о нарушении