Мой сад

В моей оранжерее дивный сад,
Давно я посадил его и он мне рад,
Цветет и пахнет летом и зимой,
Оазис в зелени, в нем домик мой.

Поют весь день со мною соловьи,
И освещает солнце травку и кусты,
Вдоль пруда лебеди летают гогоча,
А звёзды-бриллианты светят по ночам.

Шмели порою залетают в гости в дом,
Я угощаю их малиновым вином,
Пушистые пришельцы что-то прожужжат
И вновь к цветам своим летят.

В пруду моем живёт бобер,
Он строит на реке затор,
Между кувшинок карпы проплывают,
Они друг друга понимают.

От диких трав исходит чудный аромат,
А ягоды от сахара так сладки,
Мне кажется, что на природе я женат,
Космической моей аристократке.


Рецензии