Июль по-братски зной отдал апрелю

*  *  *
Июль  по-братски  зной  отдал  апрелю –
в  центральный  день  весны – плюс  двадцать  два.
Приемлют  аномальную  неделю –
глянь,   как  набухли  почки   - дерева.
И  бабочка – дурёха  вон  порхает,
и  мухи  на  пригреве – одуреть!
Природная  разумность  отдыхает?
Дурной  разведке  должно  умереть?
А  птицы – облаками,  пчёлы – роем,
и   спорить,   и  ругаться  смысла  нет:
глупцы,  пассионарии,  герои? –
захочет  снег – и  точный  даст  ответ.
Пусть  наважденье  солнечное  длится.
Плевать – подарок  чей-то  ли,  вина? –
Но  бабочка  мне  на  рукав  садится,
Gismeteo    не  веря   ни  хрена.
                15  апреля  2021


Рецензии
В бодрящем марше
написано это
спасибо из Пушкинских мест

Елена Хвоя   16.05.2021 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.