Русь

РУСЬ

Это верба в весеннем лесу.
Это яркий костёр у реки.
Недоступно гнездо на весу.
По воде уплывают венки.

Это ласковый шёпот в ночи.
Это ржанье коней поутру.
Одинокий старик на печи.
Листопад на холодном ветру.

Это вьюга в широких степях.
Это память минувших веков.
Захудалая жизнь в деревнях.
Паутина в углах потолков.


Рецензии