Цветник духовный - 7

В борьбе да будет длань твоя тверда,
Не опускай воздвигнутого стяга
И помни: в горе видимом всегда
Скрывается невидимое благо.

Раскаяния сила велика,
Оно - оков греховных разрушенье,
Спасительная на море доска
Для гибнущего в кораблекрушеньи.

Юдоль скорбей нам в общем-то мила,
Хоть явно и попахивает гнилью;
Любовь к земному - вязкая смола,
Духовные слепляющая крылья.

Любители всечасно делать грех,
Тем у себя спасенье похищают:
Спаситель ведь прощает только тех,
Кто сам себя нисколько не прощает.

Нам похвала - приятный,мягкий плед,
Но слава - это дым над пепелищем;
Дар Божий обращается во вред,
Когда своей,не Божьей славы ищем.

Отдавшего наукам много сил,
Возможно ожидает потрясенье:
Не тот премудр,кто знания вкусил,
Но тот,кто умудрился во спасенье.


Рецензии