Можно мне сравнить...

Можно мне сравнить тебя с весною...
Быстро пролетела, юность, ты...
Лес полесский, пахнущий сосною,
Вешние наивные мечты.

О далёких городах и странах,
О музеях, реках и мостах.
Все сбылись, и даже как-то странно,
Посетила больше, чем в мечтах.

Молодость промчалась быстрой птицей,
Промелькнула пущенной стрелой.
Только в мыслях можно возвратиться.
Скрылась, как за каменной скалой.

Я сравню тебя со знойным летом,
Зрелость, мне принёсшая плоды.
Муж и сыновья — любви приметы.
Помолюсь — не знают пусть беды.

Ныне наступило время — осень...
Подводить итоги не хочу.
Огорчает ли седая проседь?
Изменения не по плечу?

Ждут зимы холодные объятья.
Неизбежность ясно вижу в ней.
Я молюсь перед святым распятьем —
Жить в покое до последних дней.

 


Рецензии
Танечка! Как же жизнь проносится как птица! Великолепно! Все строки ч сердце отзываются!

С теплом, Нина!

Нина Климкина   01.05.2021 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, дорогая Нина! Сердечно поздравляю Вас с Первомаем и Пасхой! Здоровья и удачи!

Татьяна Цыркунова   01.05.2021 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.