Узоры апреля

Тускло светит свеча,
оплывает расплавленный воск,
по вечернему сумраку
стелется запах лаванды.
В звёздной сини луна
заступила дневальной на пост
и мерцает в окне,
как на праздничной ёлке гирлянда.

Бьют двенадцать
глухие удары напольных часов
и спешащие стрелки, в ходьбе,
догоняют друг друга.
Темнота перевесила
чашу незримых весов,
годовой календарь
продолжает движенье по кругу.

С каждым днём всё теплей
и всё больше мгновений весны.
К нам вернётся удача,
а с ней – перелётные птицы.
И окрасится небо
оттенками голубизны,
а веселье улыбок
опять возвратится на лица.

Продолжает вращаться
невидимый калейдоскоп,
составляя цветные картинки
в узорах апреля.
Не стихает вращение
вечности маховиков
и  кружится  земля
в карнавале вишнёвой метели…


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно, Яков!

http://stihi.ru/2021/08/24/959

Жюр22   24.08.2021 05:38     Заявить о нарушении
С авторской признательностью.

Яков Баст   24.08.2021 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.