сам дурак

Что есть - то есть!
Да, возможно, «ядрена смесь»,
Возможно, справляться придётся долго,
Только ныть о том, что толку?
И ядрену смесь, и не ядрену,
Поданную жизнью тебе мудрёно:
Нужно осмотреть сперва,
По «кусочку» можно съесть и слона!
Вот и с каждой такой ситуацией,
По «кусочку» давай разбираться.
Не спеши величать ты ее  проблемой, давай подойдём иначе,
Возьмём и таки смело обозначим ее задачей.
Полегчало, ведь, правда? Выход сразу наметился
Есть две стороны, мои милые, у луны-месяца.
И счастье, порой, вопрос точки зрения
На наше нынешнее «положение».
Эмоции МЫ генерируем,
Не «обстоятельства» делают нас счастливыми,
Не проблемы нам жизни ломают,
А то, как мы их принимаем.
Нет понятия неудача,лишь возможность извлечь урок.
В везение неудачу жизнь превратит (дай срок).
И если (ну почему же?!!) сегодня заветное не получил,
Значит, что-то «получше», поверьте, уже в пути.
Настоящих моментов цените.. ясность и простоту,
Все они безвозвратно завтра уйдут в «пустоту»
Отпустите свои «желания», счастье по плану? - отстой!
«Как надо» с ума выкиньте, «связанный ум» - вечный бой,
Который не рад полученному, ибо хотелось другое чуть-чуть.
Никто не знает «как правильно» счастливым быть - горькая суть..
И начинают подглядывать рецепты в чужое окно,
Только счастье - блюдо капризное, не выходит и все!
А просто нужно расслабиться: все есть, как оно есть!
И мелочам повседневным радоваться, и принимать за честь,
Ещё один день подаренный свыше нам «просто так»!
А тот, кого жизнь не радует - сам дурак.
@оксана зет #оксаназет


Рецензии