Незнакомые чувства волною плывут

Я пока не поэт, не акын, не ашуг –
вдохновение уполномочило
в руки взять карандаш – я стихами грешу,
изливаю себя многострочием.

Хоть один человек будет это читать,
вырезая рифмовку на память,
значит, я не напрасно мусолил тетрадь
неприглядными черновиками.

Здравствуй, друг мой хороший!
Ты знаешь, у нас
солнце нынче конкретно не очень,
равнодушна, прохладна, стыдлива весна
и грачи в тополях не бормочут.

Так и я беспобедно вплетаю свой слог
в теневое словесное крошево,
уходя за развилки вчерашних дорог
неожиданно мягкой порошею.

Незнакомые чувства волною плывут,
заполняя нечёткие строки,
и держаться бы им сотню лет на плаву,
но увы! – и все пряники сбоку...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Если бы я так "мусолила",счастлива бы была. Спасибо Вам за ваше творчество. И дай Бог и дальше в том же духе продолжать

Юлия Листопад 3   22.04.2021 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Юлия!

Игорь Белкин   22.04.2021 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.