Придите из глубин!

10.02.2021.

Круговерть событий жизни.
Наполнил скукой сердце быт.
Серая реальность строит козни,
Дух приключенческий забыт.

Монотонное выживание:
Из луны в луну, из года в год.
У судьбы просим мы подаяние,
А взамен со лба стираем пот.

Мы толкаемся на остановке,
Не замечая чужеродной беды.
И мечты не поддаются ковке.
Талант тратим на полученье еды.

Судьбы людей нас не волнуют,
Ибо своей не хотим понимать.
Пусть лучше в рекламе нам нарисуют,
Как деньги на мечту у банкиров занять.

Мы продали душу пошлости.
А себя считаем хорошими.
Наш разум заполнили полости.
На бога хотим стать похожими.

Поклоняемся дьявола слугам,
С удовольствием чертей выпускаем.
Вверх поднимаемся не по заслугам,
У слабых уют забираем.

Справедливость из мира пропала,
Молодёжь бежит за бредом.
В обществе планка морали упала,
Народ пренебрегает духовным постом.

Куда девался пытливый ум?
Где странник, корабль ведущий?
В литературе прописался мерзкий гламур.
В государстве чиновник крадущий.

Знания давит денежный звон.
Искусство тает на глазах.
Экономику душит жадность-барон,
Ресурсы делят впотьмах.

Нужен ли творческим людям мир,
Где творить ровным счётом нельзя?
Шоумены устроили кровавый пир,
На осколках культуры сидя.

Невежда учит, как актив размещать.
На экране торговец-мошенник.
Где-то модно ради денег убивать.
Мастер словесного помола – маркетолог-мельник.

Придите из глубин веков, учёные отцы!
Покарайте бездумных!
Пусть музыканты покажут басы!
Для крикунов полоумных!

Иван Грозный, карай вороватых!
Посохом стукни о пол!
Усмири недалековатых!
Высеки так, как бандитов порол!

Ломоносов даст пинка иностранцам!
Все академии наши!
Не дадим переписать историю пальцам!
Поднимем авторитет за правду падших!

Культура с искусством умирать не готовы!
Наука пробьётся чрез равнодушия пласт!
На жизни сцене гении обретут роли!
Наш общий фрегат сбросит балласт!


Рецензии