Автограф

Я иногда, поставив подпись,
Пытаюсь смысл ее понять,
Она как мыслей моих опись,
Добавить можно, лишь отняв.

С годами штрих чуть изменился,
Наклон немножечко другой.
Был юн - к двенадцати стремился,
Теперь к пятнадцати - герой!

Но стал убористее почерк,
Нажим прозорливей, умней.
Автографом стал прежний росчерк
С обложек книг любви моей...

Автограф что! Явилось имя!
И Муза рядом, не ушла...
А говор вятский! Вечно с ним я,
Похоже, в нем моя душа!!!

07.09.2020.


Рецензии
"...А говор вятский! Вечно с ним я,
Похоже, в нем моя душа!!!"
Так и есть!!! Я говорю уже не совсем так, но приезжаю домой и растворяюсь в этой "музыке" родного языка, и слова сразу откуда-то берутся, и как будто и не уезжала...

Любовь Мартемьянова   25.04.2021 19:56     Заявить о нарушении