Эх, душа

Эх, душа моя босяцкая,
Крест наколот на груди.
Снова пересылка Вятская.
Что ещё там впереди?

Севера дохнули холодом -
Аж мурашки по спине.
Был отчаянным я смолоду.
Оказался в западне.

Я от воли своей ключики
Потерял давным-давно.
Сквозь решётку солнца лучики -
Чёрно-белое кино.

Эх, ты жизнь моя бедовая.
Воровская жизнь  моя.
Телогрейка на мне новая
И в кармане ни рубля.

Заметает срок метелями,
Словно саван белый снег.
За запреткой сосны с елями,
И нет шансов на побег.

Эх, душа моя босяцкая,
Крест синеет на груди.
Здравствуй, пересылка Вятская!
Что меня ждёт впереди?
 
20 апреля 2021 г. Борис Беленцов


Рецензии
ПЕСНЯ АНОНСИРОВАНА ОТ КЛУБА!
ШАНСОН НА СТИХИ-РУ
http://www.stihi.ru/2015/12/11/6557

Клуб Шансон   19.12.2022 18:36     Заявить о нарушении