По встречке

Я мчусь по встречной полосе,
Всех обгоняя,
Ругают вслед меня тут  все, 
Я это знаю.
Как овцы в пробке, как везде,
Все матерятся!
Но не привык  ПДД
Я подчиняться

Авто летит навстречу мне
Летит по встречке,
Но мне давно в своём рядке
Уж нет местечка.
И на дороге я мечусь,
Как мышь от кошки.
От мысли, что не увернусь,
Струхнул немножко.

Мне не свернуть и не взлететь,
Не увернуться,
Я лишь молюсь, чтоб уцелеть,
Домой вернуться.
Но, Слава Богу, обошлось -
Затормозили!
А, если б мы сошлись всерьёз,
Так, где б мы были?!

*  *  *
Не хватит сил ГИБДД
Нам всем перечить,
Чтоб безопасность нам везде
Всем обеспечить
Законы видно ничего
У нас не значат,
Когда такое вот «оно»
Вовсю лихачит!


Рецензии