Вильгельм Буш 1832-1908. Трепещет птица...

Трепещет птица, села она в клей,
И выбраться стремится поскорей,
Тут чёрного кота глаза горят ,
Крадётся, коготь страшен, хищен взгдяд.
Всё выше он по дереву ползёт,
Ещё чуть-чуть – и схватит птицу кот.

Она подумала: «Кота не миновать,
И если должен он меня сожрать,
То времени не потеряю зря,
Ещё пощебетать успею я».
И весело запела как всегда,
Однако, птица с юмором была.

***************************************


Es sitzt ein Vogel auf dem Leim,
Er flattert sehr und kann nicht heim.
Ein schwarzer Kater schleicht herzu,
Die Krallen scharf, die Augen gluh.
Am Baum hinauf und immer hoeher
Kommt er dem armen Vogel naeher.

Der Vogel denkt: Weil das so ist
Und weil mich doch der Kater frisst,
So will ich keine Zeit verlieren,
Will noch ein wenig quinquilieren
Und lustig pfeifen wie zuvor.
Der Vogel, scheint mir, hat Humor.


Рецензии
Замечательная побасенка, Евгения!
Певца сожрать готов любой,
Но кто же даст ему покой?..
Доброго вечера!

Дрюнь Куул   19.04.2021 15:39     Заявить о нарушении
Покой ему никто не даст,
коль перед ним кошачья пасть...)))
Спасибо за улыбку, Андрей!))

Евгения Рупп   19.04.2021 17:41   Заявить о нарушении