Луна. 2 Художник Волков Игорь

Луна. 2 Художник Волков Игорь.
…конечно, не станет,
Юнцу до того ль,
Он ищет пути,
И пути он находит,
А солнце над миром
Всё так же восходит,
И Фауста речью
Его не неволь!..

Кто больше влияет,
Оно иль она?..
Что ближе к земле,
То и тему решает?..
И что из них больше
Нам в жизни мешает –
Звезда раскалённая
Или луна?..

А в норке спит суслик,
Бацилла чумы
Смиренно ждёт в нём
Плодоносного лета,
И жертва её
Тоже спит, верно, где-то,
И кто ею будет,
Не ведаем мы…

А склоны холмов
Овевают ветра,
Сдвигая слои
И смещая акценты,
А кто-то считает
Доходов проценты,
И курит неспешно
«Gitanes» с утра…

Ни нефти, ни газа,
Ни даже воды
В краю этом нет,
И не будет здесь «роста»,
Не сложно, ведь так,
Но… хотя и не просто,
Трактовки на разные
Можно лады…

А может, придут,
И чего-то найдут,
И всё оживёт –
Есть приток инвестиций,
И выдаст «добро»
Министерство юстиций,
Но, вдруг «пузырёк»
Был чрезмерно раздут?..
19.04.21 (7.20-7.40)


Рецензии