Радуга глазами мальчика

Если утром дождь прошёл-
Это очень хорошо.
Если выглянуло солнце-
Смотрит радуга в оконце.

Я во двор скорей спешу,
Радуги цвета ищу.
И, как зарево заката,
Вижу я дугу, ребята.

Следом осени наряд
Разместился точно в ряд.
Третья же дуга такая
Золотая, как влитая.

Будто бы цветы нарцисса
Расцвели на небе чистом
На зелёной на траве,
Прям на радуге-дуге.

Вон и бабочки порхают -
Голубянки отдыхают.
Аж до неба долетели,
С синевой слились и сели
На пуховые перинки,
Облакам подставив спинки.

Но увидев в вышине
Отблеск молний на дуге
Фиолетово-прозрачных,
Я зажмурился, не плачу.

А когда, открыв глаза,
Посмотрел я в небеса,
Радуга уже исчезла.
Было очень интересно.

И фантазия моя
Разыгралась здесь не зря.


Рецензии
в радуге всегда есть какое-то волшебство... )
хорошее по настроению получилось, детское и светлое!... )

Криспи   19.04.2021 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам за внимание.
С уважением, Ирина

Ирина Русинова 3   19.04.2021 10:41   Заявить о нарушении