Зацветает, искрится черёмуха

Зацветает, искрится черёмуха
Белым цветом в росе у пруда.
Как невеста несмелая шорохов
Всех боится, невинна, чиста.

Дышат кисти её белоснежные
Непорочною свежестью снов,
Помню, в юности, счастье безбрежное
Белым дымом влетало в окно...

Рассыпались охапки душистые
Сладкой сказкой на стол, на кровать.
Так черёмуха грёз серебристая
И осталась на сердце лежать...

И бежала по венам предчувствием
И горела, пульсируя, кровь...
Но в дурман обернулась бесчувственный
Моя первая в жизни любовь...

Но когда зацветает несмелая,
Воскресая из давности снов,
Память сердца, вновь в счастье уверовав,
Пряной сказкой стучится в окно...

Наталия Армани     19 апреля 2021
фото из интернета


Рецензии