Уютный угол...

       


         
 Уютный угол
в приглушенном свете,
Вечерний чай дымится
на столе,
И за окном, 
в межстворочном просвете, 
не ты в тоске мечтаешь
о тепле

Душевном,
чтобы благостью согреться
В открытости созвучия сердец,
Надежды искрой,
чтобы разгореться, —
Из сердца черствость
ржавую    извлечь.

 Чтоб "осенило" :
совесть не химера—,
Она способна
душу исцелять!
И, если цель исчезла,
что пленила, —
Так то  мечта 
устала вдохновлять!  —

 Не ты ли в жизни
предан был чему-то,
Или кому-то... склонен
доверять? —
И в том исток,
чтоб преданным быть
КЕМ-ТО!
ЧТО— без души! —
не может нас предать!

Жизнь учит нас—
то бережно,
То  грубо,—
Мы под прицелом
Непростой судьбы:
И коль порой
приходится нам "туго", —
Так это -  не впервой -
вперед иди!

И присмотрись, внимая, —
мы в распутье :
среди просторов
непростых пространств разброда душ
И кучности завалов.
Но это ведь не повод,
чтоб упасть

 Ни духом, ни желаньями,
ни словом
В объятия отчаянья,
Признав,
Что этим обрываем
Свои корни—
ДУХОВНОСТИ
Питающую связь!


Рецензии