покосившийся редкий забор

Покосившийся редкий забор,
Почерневший, подгнивший и хлипкий,
На гвоздях ветхих ржавый запор,
И крапива, как страж, у калитки.

Двор, бурьяном заросший вконец,
В груше высохшей вьюн приютился,
Дом, в котором родился отец,
Пусть не мой, но ведь чей-то родился.

Рядом - с башнями особняки,
Плод дизайнерских буйных фантазий,
Место дивное, у реки,
Но его кто-то, видимо, сглазил.

Разбежались жильцы кто куда,
Избы бросив в бурьян, как подранков,
И на место пришли господа,
Понастроив аляпистых замков.

Что ж плохого? Сказать не берусь,
Скоро газ будет здесь и дорога,
Но такая щемящая грусть,
И такая на сердце тревога.


Рецензии