Перед вселенной

  Как с кровной матерью Гагарин,
  единой пуповиной,
  был со вселенной тесно спаян
  в симфонии единой.

  Его небесная дорога,
  земную застилала.
  Он к Богу шёл, не видя Бога
  в глазах его астрала.

  А те глаза на землю льются
  в серебряном тумане.
  Все реки бурные сойдутся
  в небесном океане.

  За них Гагарин размахнулся
  улыбкой необъятной
  туда, откуда не вернулся
  дорогою обратной.


Рецензии