Весенний дождь

Весенний дождь костёр апрельский,
Уж догоравший, затушил.
Спокойный, лёгкий, тёплый сельский,
Лишил огонь последних сил.

В нём пеплом стали мысли грусти,
Тоска той зимней пустоты,
Что долго сердце не отпустит
К надежде разметав мосты.

А  потому без лишней лени
Листву сгребая для костра,
Судьбе не преклоню колени,
Хоть месть её порой остра.

Все соберу в одно кострище
И чиркну спичкой без затей,
Пусть дым весенний ветер ищет,
Тоска сгорает поскорей.


Рецензии