Алая гвоздика

Алая гвоздика на бледном снегу
Лежит и не дышит, пылает ему,
Купившему, спасшему, на ветру
Так сладко обнявшему, одному.

Гвоздика краснеет и так горяча,
А корни тускнеют и ждут палача.
И ваза красива, гвоздике подстать,
Да только головку уже не поднять.

Капризное солнце смеётся, лучи
Не дарят тепло хоть кричи, не кричи.
Гвоздика иссохла, не дал ей воды
Тот милый, который поклялся в любви.

Так девы сгорают в своем ожидании
По тем, кому плачут, хоть знают заранее
Что совести нет в тех, одно лишь отчаяние.
Как можно любить за такие страдания?!


Рецензии