Подоконник

Помню подоконник в старом доме-
Фикус, чайный гриб, проросший лук.
Лёд хранили в сене и соломе:
Без него мы летом, как без рук!

Холодильник - это было позже,
На квартире новой, ну а там-
В жаркий день вдруг льдинкою по коже-
Не ходила чтобы по пятам,

Не мешалась чтобы под ногами
Бабушке во всех её делах.
Мне не передать сейчас словами
Всё, что было позже лишь в мечтах:

Старый дом, широкий подоконник,
Во дворе привычном - все друзья,
Льдинка у бабули на ладони...
Жаль, вернуться в прошлое нельзя.


Рецензии