Рассветная пора

«Все, что природа сотворила,
Жило в ладу с моей душой...»  Уильям Вордсворд (1770 - 1850)


Вновь запылал рассвета след,
Таинственность земли и грезы...,
В реальности минувших лет
Вставали нежные березы...

Был босоногий детства круг,
Была любви пора и грезы...,
Пел соловей, очнулись вдруг
От сна застывшие березы...

О, жизнь, достойная пора,
Свершений время, где же грезы...,
И на висках уж седина...,
В душе – нежнейшие березы...

За мудростью столь долгих лет,
Миг, и пронзительные грезы
Откроют нам небесный Свет,
Сияют вновь мои березы...

Калифорния, 15.04.2021


Рецензии