Расколотые 12

.


XII

Одна свобода -                приближенье к тайне.               
Смотреть на стены,               трещины, разводы.               
Есть хлеб, пить воду,           полюбив молчанье.            
Ждать перемены,                ждать в себе исхода.               

Каприз погоды,                новые признанья.               
Рук вспухли вены.                Каменные своды               
От входа к входу                шестикрылый ангел,             
Немые сцены,                кадры-эпизоды.               

Два старых мима,             после представленья               
Этьен и Густав                говорят и курят,               
В морилке лица,                или показалось..               

За гранью мнимой              крови нет смешенья.            
Я веткой хрустну,                став финалом бури.               
Став черной птицей,         я стерплю усталость.          


Рецензии