Плачет осень

Плачет осень, слёзы градом,
Льёт обиженный ребёнок.
Это ведь кому-то надо,
Коль текут они невольно.

Капли крупные по листьям.
Дождь осенний с листопадом.
Может всякое случиться.
Вдруг посыплет снегопадом.

А замену мы заметим,
Когда травы побелеют
И тихонько зиму встретим,
О тепле чуть чуть жалея.

А зима т пришла надолго,
Прибираясь по хозяйски
И пока метель не смолкла,
Нам она читает сказки.

Как у Пушкина, ты помнишь?
«Буря мглою небо кроет»
И ты словно в сказку веришь.
С этим даже не поспоришь.
          18. 04. 21.


Рецензии