Расколотые 7

.




VII

Неизлечима                в мире захолустном.               
Минорность скрипки,            струнные капризы.       
Столичный климат                затуманит густо               
Гул улиц липкий,                зимние эскизы.               

Скупые рифмы                прорисую устно.               
Сравненья зыбки                в стиле закулисья.               
Порвалась нитка,                в зазеркалье мутном            
Разбилась рыбка,                зашуршали крысы.               

Стекло не вечно,                время скоротечно.               
Моих фантазий                глупо лицедейство.               
Нас нет друг в друге,   всё, что в нас – подмена.

За новой встречей,            неизвестность, нечто,         
Теперь не тайна, -                нудное соседство,               
Мгла дней, боль вьюги, скрип ночных ступеней.


Рецензии