Выпал снег

  Выпал снег, пришла зима.
  Веселится детвора,
  А вот птичкам не до смеха.
  Не идет на ум потеха:
  Где найти бы червячка,
  Зернышек или жучка?
  Все покрыто белым снегом,
  Даже крошек нет от хлеба.
  Зябко, голодно, мороз,
  У мальчишек мерзнет нос.
  А Наташа приболела,
  Дома с бабушкой сидела.
  Наташа, скучая смотрела в окно.
  Вдруг птичка стучится-
  Пустите в тепло.
  Зернышек, семечек дайте синичке,
  Чтоб не погибли от голода птички.
  -"Бабуля, скорее повесь им кормушку,
  Семечек, зернышек, хлеба горбушку."
     *    *    *    *    *    *    *
  С тех пор стайки птиц,
  В сад зимой прилетают.
  Воробьи, снегири, зимородки все знают,
  Где для них приготовлен обед.
  Иногда постучавшись в окно,
  Посылают привет.


Рецензии